Саша Шамшина

Год рождения: 2010

Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит

Собрано: 310 000 руб.

Сбор завершен! (общий сбор с фондом им. М.Гутерман)


Сбор средств для Саши организован благотворительным фондом имени Марины Гутерман. Зная о том, как сложно собрать быстро и сразу всю необходимую сумму, которая нужна ребенку уже сегодня, мы объединяем усилия ради одной общей цели.

Сашенька родилась здоровой девочкой. В 10 месяцев ребенок уже пытался стоять и делать первые шаги, но почему-то девочка прихрамывала  на одну ножку. К году ситуация усугубилась. После обследования врачи поставили диагноз: артрит.

Началось незамедлительное лечение. Оно было успешным и позволило забыть о болезни на целый год. А потом была прививка, которая спровоцировала обострение. Ребенок попал в больницу, и стало понятно, что любая инфекция или простуда опасна новым витком болезни.

«Для нас самое сложное было отказаться от садика. Саша обожает детей, она очень общительная. Поначалу каждый день ребенок со слезами смотрел утром в окно. Но мы выстояли. Сейчас бережем девочку как зеницу ока, малейший сквозняк для нас очень опасен. Пришлось изолировать дочь от детворы, дети постоянно болеют и могут заразить Сашу. Это тяжелое испытание для ребенка, но другого выхода нет. Очень хорошо, что у нас есть младшая сестренка, которая и заменяет Саше все детское общество».

В июне 2015 года Саша с мамой прошли обследование в институте им. Сеченова.  Действующее лечение уже не помогало и девочке предложили новый для них препарат «Хумира». Эффект был очень хорошим, состояние улучшилось, врачи выписали Сашу домой и дали направление на получение лекарства по месту жительства. К сожалению, чиновники не могли оперативно обеспечить ребенка препаратом, и семья обратилась в фонд. Благодаря вашей поддержке Саша получила две упаковки Хумиры на сумму 155 000 рублей, курс не был сорван. Своевременное лечение дало свои результаты, врачи довольны состоянием здоровья малышки. Рекомендовано продолжать прием и в этом году. К сожалению,  из-за недостаточности финансирования департамент здравоохранения вновь не сможет полностью обеспечить ребенка лекарством.  Семья обращается с просьбой в оплате четырех упаковок Хумиры, общей стоимостью 310 000 рублей. Этого лекарства хватит на четыре месяца, остальную часть выделит государство. Прерывать лечение ни в коем случае нельзя, пожалуйста, помогите!